공지사항

중앙회화대전 : 2022, 새롭게 세우다

본선 전시안내

• 날짜
중앙회화대전 본선 전시에 참여해주셔서 대단히 감사합니다.

[작품 반입 안내]
11월 29일 오전 10시부터 17시까지, 11월 30일 오전 10시부터 14시까지 인사동 한국미술관으로 해주시기 바랍니다.
택배는 29일, 30일 관계 없으나 직접 반입하시는 경우 가급적 11월 30일날 11시 이후에 부탁드립니다.
(주소) '서울시 종로구 인사동길 12 대일빌딩 2층 한국미술관 중앙회화대전 신혜일 과장 앞 02-6743-3314'

[담당자 안내]
중앙회화대전 담당자 신혜일 과장 02-6743-3314
한국미술관 담당자 정순해 전무 02-720-1161

[반입 시 유의사항]
작품을 반입하실 때 아래 내역을 종이에 적어서 같이 제출하시기 바랍니다.
1. 작가명
2. 연락처
3. 작품구분(동양화/서양화)

30일 오전까지는 다른 전시가 진행 중이니 반입 과정에서 다른 전시회에 피해가 없도록 세심한 배려 부탁드립니다.

[액자 안내]
액자(표구)는 선택사항입니다. 전시가 가능하도록 뒷면 중앙에 고리만 있으면 액자없이 제출할 수 있습니다.
액자를 진행 할 때 앞면 유리는 선택사항 이지만 파손위험 때문에 가급적 지양하시기 바랍니다.

[반출 안내]
작품 반출은 12월 6일 시상식 종료 후 부터 가능하며, 12월 7일 오전 11시까지 완료하셔야 합니다.

[전시 안내]
최종발표 2021년 12월 02일 (목) 오전 10시 홈페이지 및 문자메시지를 통해 개별통보
전시일정 2021년 12월 02일 (목) ~ 12월 07일 (화)
시상식 2021년 12월 06일 (월) 오후 4시

[교통안내]
* 지하철 : 종로3가역 5번출구 3분거리 / 종각역 3-1 번출구 7분거리
* 버스 : 종로2가사거리 470, 741, N37, 1150, 5007, 9003, 8100, M4101, M4102
* 자가용 : 유료 주차장입니다. 가급적이면 대중교통을 이용해 주십시오.

[주차안내]
* 최초 30분 1,500원 10분당 500원
* 1일 최대 20,000원
* 입차시간을 기준으로 적용

개인정보처리방침

닫기

이용약관

닫기